В Кюсюре по инициативе этнокультурного центра «Чолбондор» 18 ноября прошел кулинарный конкурс «Күһүүрүм күндү көмүс күндүөбэйэ» («Золотая ряпушка родного Кюсюра») между түөлбэ (округами).
Все представители округов подготовились на славу.
Как рассказала директор ЭКЦ «Чолбондор» Любовь Бурцева, на конкурс было представлено более 100 блюд из ряпушки.
«По итогам конкурса из пяти түөлбэ победителями названы представители түөлбэ «Үрүмэччи». Также были присуждены специальные номинации «За оригинальность» за одно блюдо каждого туолбэ«, — рассказала Любовь Бурцева.
Во время мероприятия были организованы подвижные игры «Ручеёк» и «Рыбалка» для детей.
Все участники-туолбэ отмечены организатором маленькими подарками.
Завершился праздник чаепитием в теплой дружеской атмосфере.
Александра Стручкова